Problemas alimenticios y alergias - Recetas, experiencias, y otras cositas...

martes, 23 de mayo de 2017

PLATOS MÁS RICOS Y JUGOSOS

Buenos días alergicomaníac@s...

... Hoy os traigo un truquito muuuy sencillo que seguro que ponéis en práctica.

Tan solo tenemos que atemperar los ingredientes que vayamos a utilizar en nuestra receta en un lugar cálido -a unos 20 grados- unas horas antes de su elaboración. 

Esto facilitará la integración de los ingredientes y un cocinado más homogéneo.

En el caso de las carnes y pescados, ayuda a contener sus jugos por lo que, además de quedar más tiernos y jugosos, hace que su cocinado sea más fácil y rápido, y sin salpicaduras de aceite.

En el caso de los postres, estos levarán mejor y más rápidamente, y los ingredientes grasos quedarán mejor integrados haciéndolos más tiernos y esponjosos.

Para atemperar nuestros ingredientes, podemos dejarlos en la encimera si la temperatura ambiente es cálida, ayudarnos del microondas poniéndolos unos segundos en la opción de "descongelado", sumergirlos en agua templada -si están bien envasados-..., pero yo prefiero dejarlos reposar un mínimo de 1 hora dentro del horno -apagado claro!-.


Y no hay mayor misterio!!! Ahora a ponerlo en práctica y a contarnos el resultado en el libro de firmas.

Nos leemos pronto!!

0 comentarios:

Publicar un comentario

-LIBRO DE FIRMAS-

Deja tu opinión, consejo o petición, o cuéntanos tu experiencia..., además de hacernos crecer, puede servir de ayuda a otros alergicomaníacos.


 

ALERGICOMANÍACOS - RECETAS ESPECIALES PARA GENTE ESPECIAL Template by Ipietoon Cute Blog Design